作ってみた『簡単おやつ』レシピを載せちゃおう的ブログ(不定期更新)


by atsumi-chan

みかんゼリー

d0003734_2221186.jpg


【材料 2人分】
ゼラチン:5g
水:大さじ2
みかん果汁:200cc
みかん:適量
砂糖:12g

【作り方】
1:ゼラチンを水でふやかせる
2:みかん果汁を温める
3:みかんをグラスに入れる
4:2に砂糖・ゼラチンを加え混ぜ合わせる
5:グラスに4を流し入れ冷やし固める

【感想】
所要時間、今回は10分ほど。これぞ、スピードデザート☆
みかんは『缶詰』を使ったので、お砂糖は少なめです。
みかんつぶが多すぎて、ちょっと寒天ぽい出来上がりとなっちゃいました。
[PR]
by atsumi-chan | 2005-03-21 22:26 | 冷たい系